Дерево страниц

Сравнение версий

Ключ

  • Эта строка добавлена.
  • Эта строка удалена.
  • Изменено форматирование.

...

Настройка ролей и пользователей доступна для пользователей системы с правами «Редактировать права и роли». Добавление и редактирование ролей производится путём вызова пункта меню «Администрирование/Права и пользователи/Настройка ролей пользователей». При выборе этого пункта меню программа выдаст диалог, в котором можно редактировать роли (кроме системных ролей «SuperUser» и «NorthBound»), а также добавлять и удалять роли.
Image RemovedImage Added
Есть возможность настройки времени бездействия для роли – это время в секундах, начиная с последней операции, выполненной пользователем с данной ролью, по истечении которого сессия будет завершена. Для задания бесконечного времени бездействия используется значение «0».

Image RemovedImage Added

Для каждой роли существует перечень разрешений, который можно изменить, перейдя в меню «Редактировать привилегии». Привилегии сгруппированы в разделы по основным модулям. Все действия по настройке системы управления собраны в разделе «system». Настройка прав на действия с устройствами wireless и конфигурирование основных параметров ТД производится во вкладке «Wireless Common». Для каждой привилегии есть возможность просмотра расположения акций, входящих в состав данной привилегии (кнопка Image Removed слева worddavceb6037b6b56adbb34e0f8555374c53e.pngImage Added слева от привилегии).

Список и описание привилегий в приложении v1.12_Привилегии пользователей EMS


 Image RemovedImage Added Image RemovedImage Added

В настройке роли в разделе «Регистрация на аварии» указываются уровни аварий, которые необходимо отправлять пользователю с данной ролью, подписанному на отправку аварий на почту (E-mail).

...

Пользователь системы — это логическая сущность, предназначенная для авторизации входа в систему. Каждый пользователь имеет следующий набор параметров:

Image RemovedImage Added


Добавление и редактирование

...

Добавление и редактирование пользователей производится путём вызова пункта меню «Администрирование/Права и пользователи/Настройка пользователей системы». При выборе этого пункта меню программа выдаст диалог, в котором можно редактировать пользователей. Системный пользователь с именем «admin» не может быть удалён или переименован. Также для него нельзя поменять дату окончания срока действия прав и сменить роль. Для прочих пользователей можно задавать следующие параметры:
Image RemovedImage Added

  • Имя — произвольное имя до 32 символов;
  • Описание — произвольное описание до 64 символов;
  • Роль — роль, определяющая права доступа;
  • Пароль — произвольный цифробуквенный пароль;
  • Подтверждение — подтверждение пароля;
  • Дата – дата окончания действия учетной записи пользователя;
  • E-mail – адрес электронной почты для отправки сообщений об авариях;
  • Пересылать аварии на e-mail – при установленном флаге отправлять аварийные сообщения на указанный адрес, иначе – не отправлять (активация и настройка сервиса отправки сообщений на E-mail производится для модуля system, на вкладке Администрирование/Настройка сервера/Системные модули);
  • Пересылать архив логов на e-mail – при установленном флаге отправлять архив лог-файлов на указанный адрес, иначе – не отправлять (подробная настройка монитора описана в разделе Приложение А. п.4 Настройка мониторов);
  • Проблемы ONT на e-mail – при установленном флаге отправлять сообщения на указанный адрес, иначе – не отправлять (подробная настройка монитора описана в разделе Приложение А. п.4 Настройка мониторов);
  • Блокировка – при установленном флаге система блокирует вход для пользователей с текущим именем;
  • Multiuser – режим, позволяющий нескольким пользователям авторизоваться под одним логином. В данном режиме для пользователя прописываются допустимые IP-адреса (ПК GUI). Для указания подсети адресов необходимо воспользоваться символом «» (192.168.0. соответствует сети адресов 192.168.0.0/24). Адреса разделяются пробелом или запятой. Диапазоны адресов указываются в формате: ... или A...* или A.B.. или A.B.C.*. Адреса не валидируются. Максимальный размер поля – 255 символов. Если пользователь авторизуется с одного из допустимых IP-адресов, то пароль не запрашивается.

Image Removedworddav68f6d46b39f371b66f0d785edff1d6d8.pngImage Added


Подсказка
При отсутствии таблицы базы данных, отвечающей за списки адресов, данный режим считается выключенным.

...

Доступность для управления и мониторинга узлов (групп) точек доступа или единичных точек доступа определяется доменом. В случае если домен, указанный в роли, совпадает с доменом группы или точки доступа, то пользователь SoftWLC, которому присвоена данная роль, будет обладать правами работы с точкой доступа или группой точек доступа. Также Пользователь сможет иметь права на управление ТД или группой, если его домен находится на уровень выше, но при этом совпадает на аналогичном уровне с доменом ТД или группы.

Image RemovedImage Added


Параметры доменов

...

Информация
Начиная с версии 1.10 (EMS 3.14) наименование домена редактировать запрещено. Возможно только полностью удалить домен и создать заново с новым именем.

Image RemovedImage RemovedImage Added


Удаление

Информация

Начиная с версии 1.9 (EMS 3.13) удаление домена доступно только пользователям с привилегией SuperUser. Это сделано с целью обезопасить от случайных либо ошибочных удалений, ввиду того, что начиная с этой версии удаление домена включает в себя удаление и всего содержимого этого домена.

...

Разрешенная пиковая скорость должна быть больше или равно средней скорости.

Image RemovedImage Added



Настройки сервера

...

В меню осуществляется настройка приема и обработки SNMP-трапов в системе.
Image RemovedImage Added
Редактирование доступно по нажатию кнопки «Редактировать» либо двойным щелчком мыши на строке выбранного трапа SNMP.
Image RemovedImage Added
Для редактирования доступны следующие настройки:

...

По кнопке «Сброс» производится сброс параметров в значения по умолчанию. По кнопке «Черный список» можно настроить для отдельного трапа список устройств, для которых данный трап отбрасывается (аналогично настройке «Disabled»). Для части трапов из списков «ALL», «EMS_SERVER» и «KEEPALIVED» добавление в черный список недоступно, поскольку трапы системные и необходимы для нормальной работы СУ.


Настройка мониторов

Image RemovedImage Added
Подробное описание системных мониторов приведено в приложении v1.12_Системные мониторы

...