Дерево страниц

Сравнение версий

Ключ

  • Эта строка добавлена.
  • Эта строка удалена.
  • Изменено форматирование.

...

Анализ причины непрохождения вызова необходимо начать с рассмотрения обмена сообщениями в плече А. Если проблема не обнаружена, необходимо рассмотреть обмен сообщениями в плече Б. Для детального анализа логов необходимо обратиться к рекомендациям, описывающим взаимодействие по протоколам SIP, Megaco (H.248), RTCP и т.д.

Запись сетевого дампа в CLI на SIP-адаптере

Запуск трассировки внешних сообщений из CLI CoCon:

...

Снятые дампы сохраняются в директории /var/log/ecss/.
Более подробно о запуске tcpdump см. раздел Команды трассировки.

Запись TCP dump в Shell Linux

Для снятия сетевых дампов рекомендуется использовать утилиту tcpdump. Приведем пример для снятия sip трафика между ESCC-10 и узлом сети 192.168.8.207.

...

Полученный дамп можно также открыть с помощью Wireshark.

Логи SIP-адаптера - siptrace.bin

Путь к логу SIP-адаптера: /var/log/ecss/pa_sip/.

...

При возникновении проблем полученные трассировки дают необходимую информацию для устранения проблемы.
При получении заголовка Warning в SIP-сообщении можно определить внутреннюю системную причину разъединения, подробнее см. 3.11 Приложение Г. Описание внутренних причин разъединения.
Также в трассировке SIP-адаптера (TCP dump или файле с логом siptrace.bin) в заголовке P-Eltex-Info содержится ссылка на внутренний Call Ref, по которой можно определить Call ID вызова. В сообщении, содержащем заголовок P-Eltex-Info с нужным Call Ref, будет присутствовать заголовок Call ID, по которому можно найти все сообщения, относящиеся к данному вызову.

...

Также в ответах протокола SIP может содержатся заголовок Warning. Расшифровка заголовка приведена в 3.11 Приложение Г. Описание внутренних причин разъединения.

Например при получении ответа с заголовком:

...