Дерево страниц

Сравнение версий

Ключ

  • Эта строка добавлена.
  • Эта строка удалена.
  • Изменено форматирование.

...

Задавая в настройках маршрутизации правила по изменению признака номера для CDPN и CGPN, определяется характер (тип) вызова.

Типы доступа, режимы обслуживания и барринги

Различаются следующие виды ограничений, которые доступны оператору:

...

Работает аналогично. В систему поступает вызов от абонента с номером А на абонента с номером Б. Система считывает абонентские параметры по номеру А, если такие доступны.
На основании указанных параметров маршрутизатор осуществляет поиск правила.
При срабатывании правила могут быть выполнены модификации параметров номера А и/или Б. В частности могут быть определены ni для номера А. Маршрутизатор производит анализ номера А, классифицируя тип вызова (с какой сети пришел вызов, также это можно делать на базе назначения параметра ni для всех вызовов с определенного интерфейса, но тут могут быть ограничения). В результате маршрутизации, если вызов производится на абонента софтсвича, то будет найдено правило, по которому будет определено, что абонента Б является локальным абонентом. В результате маршрутизации система найдет интерфейс абонента Б и абонентские параметры абонента Б.
В наборе параметров абонента Б могут присутствовать параметры «access_type», «regime» и «barring». По умолчанию, если параметр не определен, считается, что ограничений нет.
Если параметр задан (установлен определенный идентификатор), то считываются определенные параметры доступа для выбранного идентификатора.
Далее по параметру ni из номера абонента А и проверяется, какое значение стоит в поле тип вызова (ni) абонента А, направление вызова (in). Если стоит значение «true», то вызов разрешается и возвращаются результаты маршрутизации, если установлено значение «false», то возвращается ошибка с информацией о том, что для вызова введены ограничения.
Механизм отработки баррингов аналогичен типам доступа и режиму обслуживания, но задается в другом виде. Основное отличие - количество вариаций ограничений, которые может задать пользователь меньше, чем может сделать оператор.

Категории

Категории абонентов были введены еще в период аналоговых систем сигнализации типа 2ВСК и перешли в ОКС7. Изначально категории использовались для большей гибкости начисления оплаты за разговор.

В настоящее время категории используются для выбора оператора дальней связи. В зависимости от того, какого оператора дальней связи решил использовать абонент, для него в абонентских параметрах устанавливается соответствующая категория. Далее в маршрутизации конфигурируются правила выхода на различных операторов дальней связи, в которых одним из условий срабатывания правила является определенная категория вызывающего абонента.

Группы доступа (access_group)

Оператор должен иметь возможность группировать абонентов некоторым образом и затем описывать возможность выхода абонентов одной группы на абонентов другой группы.

...