Роли

В разделе Настройки системы перейдите на страницу Роли.

Роли на Платформе EVI:

  • admin — полный доступ;
  • security — доступ к просмотру страниц: Интерактивный план, Мониторинг, Архив, Сотрудники, Гости, Список пропусков, Журналы, а также к функционалу Доступы и помещения и опции Постановка на охрану.

Для добавления кастомной роли нажмите на кнопку Добавить роль.

В открывшемся окне заполнить название и нажать Добавить и перейти.

Во вкладке доступы можно выдать права на доступ к трансляции, архиву и  PTZ. Права выдаются на камеры в списке.

Редактирование роли

Для редактировании роли нажмите на название в списке.

Во вкладке Настройки доступны для редактирования название и описание.

Во вкладке Пользователи есть возможность добавить/удалить пользователей.

В вкладке Доступы можно добавить/удалить доступ.

Удаление роли

Для удаление роли нажмите троеточие напротив роли. В меню выберите Удалить роль.

Если у данной роли есть пользователи, то система не даст это сделать. Сперва нужно переназначить роль/удалить пользователей.

Добавление нового пользователя

Добавление пользователей ограничивается лицензией.

Одновременная работа под одним пользователем запрещена, так как происходит автоматическое отключение всех предыдущих сессий.

В разделе Настройки системы перейдите на страницу Пользователи.

Нажмите на кнопку Добавить пользователя в правом верхнем углу.

  1. Задайте Логин и Пароль;
  2. Выберите Роль пользователя;
  3. Установите переключатель Требуется смена пароля в активное положение.

Нажмите кнопку Добавить в правом верхнем углу.

Созданный пользователь отобразится в списке Пользователей системы.

Редактирование пользователя

В разделе Настройки системы перейдите на страницу Пользователи.

Нажмите на логин пользователя системы.

Измените необходимые поля:

  • Логин;
  • Роль;
  • Пароль.

Нажмите кнопку Сохранить в правом нижнем углу.

Удаление пользователя

Удалить пользователя можно двумя способами:

1. Через троеточие у логина пользователя в таблице Пользователей системы.

2. Через надпись Ещё в редактировании профиля Пользователя системы.

Подтвердите удаление, нажав кнопку Удалить во всплывающем окне.

Блокировка пользователя

Заблокировать пользователя можно двумя способами:

1. Через троеточие у логина пользователя в таблице Пользователей системы.

2. Через надпись Ещё в редактировании профиля Пользователя системы.

Подтвердите удаление, нажав кнопку Заблокировать во всплывающем окне.


  • Нет меток