Дерево страниц
Перейти к концу метаданных
Переход к началу метаданных

1. На ПК откройте web-браузер, например, Firefox, Opera, Chrome.

2. В адресной строке браузера введите IP-адрес устройства.

По умолчанию устройство получает IP-адрес и другие параметры сети по протоколу DHCP. Для дальнейшей работы необходимо узнать IP-адрес, который получил IP-телефон от DHCP-сервера. Сделать это можно при помощи экранного меню:

  1. Нажмите софт-клавишу «Меню».
  2. В разделе Статус → Сеть необходимо посмотреть, какой IP-адрес получил телефон.

Если IP-адрес установлен в значение 0.0.0.0, то это значит, что IP-телефон не получил его от DHCP-сервера. В таком случае необходимо настроить сетевые параметры вручную при помощи экранного меню.

При успешном подключении к устройству появится окно с запросом логина и пароля. Заполните поля и нажмите кнопку «Войти».


По умолчанию логин — admin, пароль — password.

При успешной авторизации откроется страница с мониторингом текущего состояния устройства:


В верхнем правом углу, при необходимости, возможно сменить язык web-интерфейса на нужный:


3. Для изменения сетевых настроек устройства перейдите в раздел Сеть -> Интернет.

В поле «Протокол» выберите протокол, используемый вашим поставщиком услуг Интернет, и введите необходимые данные согласно инструкциям провайдера. Если для подключения к сети провайдера используются статические настройки, то в поле «Протокол» нужно выбрать значение «Static», заполнить поля «IP-адрес», «Маска подсети», «Шлюз по умолчанию», «Первичный DNS» и «Вторичный DNS» — значения параметров предоставляются провайдером.

Для сохранения и применения настроек нажмите кнопку .

На вкладке IP-телефония -> SIP-аккаунты выполняется настройка аккаунтов для работы по протоколу SIP. Для этого выберите в выпадающем списке аккаунт, который необходимо настроить.

Отметьте пункт «Включить», введите имя аккаунта, номер телефона, который будет назначен данному аккаунту, и SIP-порт. Далее укажите логин и пароль для авторизации на SIP-сервере.


Ниже на вкладке укажите IP-адрес или доменное имя SIP-сервера и сервера регистрации (при необходимости) в соответствующих полях. Если на серверах используются номера портов, отличные от 5060, то через двоеточие укажите альтернативные порты.

        Укажите SIP-домен (при необходимости) в блоке параметров «Дополнительные параметры SIP». Для использования доменного имени при регистрации установите флаг «»:



Для сохранения и применения настроек нажмите кнопку .

  • Нет меток