Дерево страниц
Перейти к концу метаданных
Переход к началу метаданных

Модульная архитектура комплекса ECSS-10 позволяет строить на его основе высоконагруженные отказоустойчивые узлы связи различного уровня: местный, зоновый, оконечно-транзитный, междугородний, международный. Платформа ECSS-10 удовлетворяет всем требованиям действующих российских нормативных документов для Системы оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ) и имеет все виды российских сертификатов*.

*Сертификация платформы ECSS-10 на соответствие требованиям для междугородних, международных узлов возможна по дополнительному запросу.

Местный узел связи

Система ECSS-10 может использоваться как для построения новых узлов местной связи, так и для модернизации существующих, в том числе узлов связи на основе технологии коммутации каналов. Поддержка широкого набора интерфейсов обеспечивает возможность подключения различных оконечных устройств:

  • абонентских VoIP-шлюзов (например, TAU-72.IP, TAU-8.IP), поддерживающих стандартные протоколы SIP, H.248 и H.323;
  • мультисервисных платформ абонентского доступа MSAN с платами для подключения аналоговых телефонов (например, MC-1000PX);
  • цифровых АТС через встроенные или внешние IP-шлюзы (например, МС240 с встроенным IP-шлюзом TM.IP);
  • абонентских PON-терминалов при построении сетей доступа FTTx (например, NTE-RG-XX, NTP-RG-XX).

Рисунок 1 - Пример построения городского узла связи на основе ECSS-10

Рисунок 2 - Пример построения современной IP-сети с использованием на "последней миле" технологии PON

Рисунок 3 - Пример построения сельского узла связи на основе ECSS-10

Зоновый узел связи

Высокая надёжность платформы ECSS-10, которая является основным требованием к узлам связи подобного уровня, обеспечивается модульностью, кластеризацией на наборе доступных вычислительных ресурсов и динамическим распределением нагрузки между компонентами системы. Строгое соответствие существующим рекомендациям и стандартам в области IP-телефонии обеспечивает совместимость комплекса ECSS-10 с большинством платформ других производителей, обеспечивая тем самым простоту инсталляции и минимальные сроки запуска системы в коммерческую эксплуатацию. Поддержка различных механизмов маршрутизации вызовов позволяет гибко создавать индивидуальные сценарии обработки соединений.

Рисунок 4 - Пример построения зонового узла связи на основе ECSS-10

Оконечно-транзитный узел связи

Программно-аппаратный комплекс ECSS-10 может быть использован одновременно как для организации единой точки подключения к внешней сети нескольких цифровых АТС, так и для подключения абонентов с помощью абонентских VoIP-шлюзов с единой системой маршрутизации соединений

Рисунок 5 - Пример построения оконечно-транзитного узла связи на основе ECSS-10


  • Нет меток