Дерево страниц
Перейти к концу метаданных
Переход к началу метаданных

Общие сведения

Запрос списка услуг ДВО производится командой №12. В соответствии с приказом запрос списка ДВО может быть осуществлен для любого локального абонента (не зависимо от того стоит он на контроле или нет). В ответ на команду №12 выдается сообщение №5, которое содержит признак номера телефона (1 байт), количество цифр в номере телефона (1 байт), номер телефона (9 байт, неиспользуемые заполняются FF), общее число услуг ДВО (1 байт), код услуги ДDО (3 байта, первый - код услуги, два остальных - FF). Длина сообщения не может превышать 45 байт. При длине сообщения свыше 45 байт формируется дополнительные сообщения №5 для передачи всей информации по услугам связи с установкой соответствующих значений в полях заголовка «общее количество сообщений» и «номер текущего сообщения».

Существуют следующие коды услуг ДВО

№п/пНаименование услугиОбозначение услугиКод услуги ДВО (HEX)
1Безусловная переадресация вызова (Call fowarding unconditionalCFU21
2Переадресация вызова при занятости (Call fowarding on subscriber busyCFB29
3Переадресация вызова при неответе ((Call fowarding on no reply)CFNRY
4Любая переадресация вызова (All fowarding)All CF20
5Удержание вызова (Call hold)HOLD42
6Трехсторонняя связь (3-party)3PTY52
7Все многосторонние конференции (All multiparty SSCONF50
8Передача вызова (Call transfer)CT31
9Перехват вызова (Call pickup)CP32
10Наведение справки во время разговора (Consultation call)CC33

Выдача списка услуг ДВО в сообщении №5 зависит от нескольких факторов: - типа абонента (локальный SIP-абонент или абонент выноса, т.е. подключен через транк с установленным флагом “локальное направление”); - наличие лицензии на ДВО.

Рассмотрим каждый случай отдельно.

SIP абонент, лицензии на ДВО не установлены

В данном случае возможна выдача информации о ДВО переадресации (All CF, 2Ah), передаче вызова (CT, 31h), удержании вызова (HOLD, 42h) и наведении справки (CC, 33h). Информация о подключенной переадресации и передаче вызова выдается в случае если в параметрах абонента установлены флаги «Разрешить переадресацию (302)» и «Разрешить обработку сообщений REFER» соответственно.

Информацию о подключенных услугах hold и CC выдается при установленном флаге «Разрешить обработку Re-INVITE с a=sendonly» в SIP-профиле.

SIP абонент, лицензии на ДВО установлены

В данном случае возможна выдача всех перечисленных выше ДВО. Если у абонента установлен флаг “Использовать ДВО”, то в сообщении №5 будут передаваться информация о подключенных у абонента услугах (в соответствии с таблицей “Активация услуг ДВО”).

Если флаг “Использовать ДВО” не установлен, то по аналогии с предыдущим примером будет возможность выдавать информацию только о четырех ДВО (All CF, CT, HOLD, CC). В данном варианте флаги «Разрешить переадресацию (302)», «Разрешить обработку сообщений REFER» и «Разрешить обработку Re-INVITE с a=sendonly» расположены в SIP-профиле

Абоненты выноса

В случае если абоненты выноса подключены к SMG потоками Е1, то в ответ на команду №12 будет отправляться сообщение №5, в котором будет указываться что у абонента нет услуг ДВО.

Если абоненты подключены через SIP-интерфейс, то возможна выдача информации о четырех ДВО (All CF, CT, HOLD, CC). В данном варианте флаги «Разрешить переадресацию (302)», «Разрешить обработку сообщений REFER» и «Разрешить обработку Re-INVITE с a=sendonly» расположены в настройках SIP-интерфейса.


1 комментарий

  1. Анонимный

    Добрый день. В соответствии с каким приказом? 

    в приказе 268 это звучит как :

    12.3. По команде № 12 технические средства ОРМ выдают данные о списке услуг связи, предоставляемых любому абоненту данной станции.